•  

新闻详情

《2018沈阳市中小学生法治大讲堂》启动仪式

来源:未成年保护委 浏览次数: 日期:2018年5月23日 15:27

《2018沈阳市中小学生法治大讲堂》启动仪式

 

 

 

    5月22日下午,伴随沈城入夏后的第一场细雨,2018沈阳市中小学生法治大讲堂启动仪式,在沈阳一〇七中学正式启幕。

 

 

    本次法制大讲堂启动仪式,由沈阳市教育局、沈阳市司法局、沈阳市中级人民法院、沈阳市人民检察院、沈阳市公安局主办,并由沈阳市青少年教育保护办公室、沈阳市律师协会未成年人保护专业委员会、辽宁爱梦成真青少年发展基金会、大东区青少年教育办公室、沈阳师范大学法学院、沈阳市第107中学承办。

 

 

    2018年是们沈阳是律师协会未成年人保护专业委员会开展法治宣传教育的第三个年头,两年来,在沈阳市青教办、辽宁爱梦成真青少年发展基金会的大力支持下,沈阳市律师协会未成年人保护专业委员会组织60余名律师在全是13个区、县(市),共组织了近200场余普法讲座,惠及师生3万余人。取得了良好的效果。今年的讲师团除了沈阳市律师协会未成年保护专业委员会的130余名志愿者律师外,还包括来自法院、检察院、公安局、高校法学院等工作在法律事业一线的人员。他们将从各自工作领域的实践经验出发,为全市的中小学生进行法治宣传和法治教育。并计划在全市各中、小学开展200场普法讲座。

 

 

 

    众所周知,未成年人是祖国的未来,民族的希望,是21世纪实现中华民族伟大复兴的主力军,他们的健康成长,不但关系着国家的前途和命运,更关系到每个家庭的幸福和快乐。 加强未成年人法治教育,使广大未成年人从小树立法治观念,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的思维习惯和行为方式,是全面依法治国、加快建设社会主义法治国家的基础工程;是在未成年人群体中深入开展社会主义核心价值观教育的重要途径。对未成年人进行法治教育,也是所有法律人的共同的责任和心愿。

 

 

    中小学法治讲堂启动仪式上,沈阳市律协未成年保护专业委员会的志愿者律师们代表宣讲团成员接受聘书。

 

 

 

启动仪式上,沈阳市律师协会会长孙长江代表全体法治宣讲团志愿者讲话。沈阳市青教办主任曲向东、爱梦成真青少年发展基金会副会长吴凤君分别上台讲话。

 

所属类别: 最新活动

该资讯的关键词为: