• ?
新闻详情

市法院法官与律师代表共同研讨民事案件疑难问题

浏览次数: 日期:2016年7月21日 10:19

应沈阳市中级人民法院邀请,沈阳市律师协会孙长江会长、李宗胜副会长带领专业委员会的六名律师参加了2月25日在市法院举行的“民事案件疑难问题研讨会”。
?

沈阳市法院曲阿翔副院长主持会议
?

? ? ? ? ? ??研讨会由沈阳市法院曲阿翔副院长主持,市法院执行局局长白云良、副局级审判员郭图新、谢全晖、民四庭庭长张健、民六庭庭长陈林、审监二庭庭长张卓琦、民二庭副庭长宋宁及审判长孙卓、孙玉鸣到会参与研讨。曲阿翔副院长对律师的到来表示欢迎,开门见山地介绍了我市法院当前审判实践中普遍存在的疑难问题的成因和现状,邀请律师参与研讨目的是开展法律共同体间良性互动,从律师角度对这些疑难问题集思广益、畅所欲言、提出可行性建议,从而拓展法官办案思路、提高办案质量。孙长江会长表示,感谢市法院领导对沈阳律师的信任,律师和法官之间建立健康有效的业务交流渠道,对我市司法实践中疑难问题达成共识,既能统一法院裁判尺度,又能促进律师诉讼代理,同时对定分止争和社会和谐具有现实意义。
?

?
沈阳市律师协会孙长江会长发言
?

? ? ??研讨过程中,孙长江会长及律师代表结合审判实践和相关法律对《全市法院民商事审判实务相关疑难问题解答之三——执行异议之诉纠纷》、《民间借贷纠纷疑难问题解答》两个解答提出了各自的建议和见解。法官与律师对有争议的问题展开了热烈的讨论,对相互认同的问题达成了一定的共识。
?

?沈阳市律师协会李宗胜副会长发言

? ? ? ? ??研讨结束时,曲阿翔副院长再次对沈阳市律师参与研讨会表示感谢,对律师提出的宝贵建议给予肯定。她希望以今天研讨会为契机,充分发挥律师在法律共同体的重要作用,推进此类研讨交流的常态化,共同促进沈阳法治建设的发展。

所属类别: 最新活动

该资讯的关键词为: