• ?
新闻详情

省律协知产委与市律协知产委联合召开《知识产权司法现状研究与探讨》培训会

浏览次数: 日期:2017年11月28日 13:24

为了增强辽沈律师对知识产权司法现状的深入了解和认识,进一步提高律师开展知识产权业务的专业能力。辽宁省律师协会知识产权专业委员会与沈阳市律师协会知识产权专业委员会于20171126日下午2点在辽宁省工会大厦三楼多功能厅共同举办了2017年《知识产权司法现状研究与探讨》培训会。会议邀请到了辽宁省高级人民法院民三庭常中彦庭长和屈昕副庭长对知识产权司法现状的相关问题做了专业分享。辽宁省律师协会会长杨兴权、辽宁省司法厅律师管理处处长何可人、辽宁省律师协会副会长付国忠、辽宁省律师协会副会长李宗胜、辽宁省律师协会知识产权专业委员会主任、沈阳市律师协会副会长胡伟等领导及上百位律师出席了会议。会议由辽宁省律师协会知识产权专业委员会副主任谢东宁主持。

常中彦庭长以理论和案例结合的方式,在宏观方面对中国司法行政知识产权双轨制、美国知识产权司法判例、技术创新、知识产权法律规定、知识产权法院等问题进行了分析。常中彦庭长对法官和律师建立职业共同体、共同努力把知识产权司法保护做好、推动辽沈地区经济发展,给与了很高的期望。

屈昕庭长在微观方面对知识产权侵权、知识产权案件与普通合同类纠纷相比较的特点、法官自由裁量权、重复起诉、商业秘密秘密性证明标准降低、“审判三合一”、律师在知识产权侵权案件中调查取证、销毁侵权标识、合法来源认定、专利技术特征全面对比原则等问题进行了分析。

会议期间,参会律师围绕会议主题积极提问,屈昕副庭长给与了耐心专业的解答。辽宁省律师协会知识产权专业委员会主任胡伟律师对会议做了总结发言,沈阳市律师协会知识产权专业委员会主任王耀燃律师做了知识产权年度工作汇报。会议在热烈的交流和讨论中圆满结束。

所属类别: 通知公告

该资讯的关键词为: