• ?
新闻详情

盈科公益 | “巾帼律师 与爱童行”——辽宁省妇联携手盈科百人巾帼宣讲团走进妇女儿童之家

来源:盈科所 浏览次数: 日期:2019年8月23日 18:33
为彻底贯彻落实全国妇联、民政部、团中央《关于认真做好暑期 家庭教育和关爱儿童服务工作的通知》部署要求,同时积极响应中华全国律师协会女律师协会《“巾帼律师 与爱童行”暑期公益活动倡议书》,辽宁省妇联携手北京盈科(沈阳)律师事务所(以下简称“盈科沈阳”)成立“盈科百人巾帼宣讲团”,盈科沈阳妇委会(女工委)主任李雪律师担任巾帼律师宣讲团负责人,所内100名女律师将陆续走进全省妇女儿童之家,开展“巾帼律师与爱童行”儿童安全知识公益宣讲活动。
?
在辽宁省妇联的推动下,“巾帼律师 与爱童行”活动有序开展。2019年8月,北京盈科(沈阳)律师事务所赵雅娜、张雪阳、吴天琳律师分别深入铁岭与抚顺的妇女儿童之家,为当地的儿童及家长进行了公益法律宣讲。
?
?
公益宣讲抚顺站
?
活动中,盈科沈阳的律师们针对暑期儿童安全问题以图片和生动事例进行通俗易懂的讲解,从儿童防性侵、防触电、防溺水及防拐骗等方面说明了需要注意的儿童安全问题。特别准备的趣味互动环节,现场解答了困惑,同时加深了小朋友和家长的安全意识,精彩的分享赢得了现场儿童记家长的阵阵掌声。
?
?
公益宣讲铁岭站
?
相信在省妇联的指导、组织下,盈科百人巾帼宣讲团将充分发挥法律人的专业优势,让法律服务更为深入的渗透,使更多的少年儿童尤其是困境儿童、留守儿童等重点群体的自我保护和安全防范能力得到切实提高,同时引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观,愿每一个孩子都能迎风挺立,向阳而生。
?

所属类别: 业内动态

该资讯的关键词为: