• ?
新闻详情

汇聚全球资源 发挥本土智慧 服务辽商发展 助力辽宁经济

来源:大成所 浏览次数: 日期:2019年8月23日 14:46

8月18日,辽商总会科技创新与金融服务委员会成立大会在沈阳隆重召开。沈阳市委常委、副市长李松林,辽商总会会长、东软集团董事长刘积仁,执行会长奥克控股董事长朱建民,副会长新松机器人总裁曲道奎,副会长锦联控股集团董事长李东军,副会长普祺集团董事长刘奇等150余位企业家出席。北京大成(沈阳)律师事务所被授予“辽商总会会员单位”,律所主任孙长江当选为轮值秘书长。

?

?

据悉,辽商总会科技创新与金融服务委员会是在辽商总会的指导下成立,旨在全面贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会、2018年11月1日在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,践行习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时强调的“深化金融供给侧结构性改革增强金融服务实体经济能力”的会议精神,结合辽商总会的国际化资源和产业资源等优势,通过“科技创新+金融服务”双核动力促进辽宁省乃至东北完成经济发展新旧动能转化,助力辽宁实现全面振兴、全方位振兴。
?
?
经辽商总会科技创新与金融服务委员会一届一次委员大会全体委员代表表决,选举沈阳普祺工业科技集团有限公司董事长刘奇为主任委员,福信集团有限公司董事长兼总裁吴迪、黑龙江中泰光华投资集团有限公司董事长宋学仁、上海昂泰兰捷尔信息科技股份有限公司董事长兼总经理李科、中国民生银行沈阳分行行长程清亮为副主任委员;选举辽宁雅威集团有限公司董事长刘宝福、北京大成(沈阳)律师事务所主任孙长江、沈阳上博智像科技有限公司董事长苏文博、辽宁青创投资管理有限公司董事长郝杨、大连兆和环境科技股份有限公司董事长姚伟国为轮值秘书长。
?
?
辽商总会科技创新与金融服务委员会首任轮值秘书长、辽宁青创投资管理有限公司董事长郝杨作筹建工作汇报。
?
?
上海股交中心党委书记、总经理张云峰用最接地气的方式解读了科创板的 “核心知识点”,让与会嘉宾深入了解到科创板对于广大科技型企业的意义和大力发展直接融资对助推实体经济发展的重大意义。
?
?
辽商总会执行会长、奥克集团股份公司董事局主席、高级总裁朱建民宣读辽商总会《关于同意成立辽商总会科技创新与金融服务委员会的批复》。
?
?
辽商总会会长刘积仁、执行会长朱建民共同为辽商总会科技创新与金融服务委员会揭牌。沈阳市委常委、副市长李松林,辽宁省科技厅副厅长王学来,中国证监会辽宁监管局副局长赫荣祥,抚顺市副市长王金华,辽商总会副会长、沈阳新松机器人自动化股份有限公司总裁曲道奎,辽商总会副会长、锦联控股集团有限公司董事长李东军,辽商总会副会长、沈阳普祺工业科技集团有限公司董事长刘奇共同见证揭牌仪式。
?
?
辽商总会科技创新与金融服务委员会第一届主任委员刘奇向大会作工作报告,介绍了科技创新与金融服务委员会的工作思路和具体规划,并强调:科技创新是促进企业转型升级和提升核心竞争力的发动机,金融服务是推动企业科技创新和持续发展的源动力,只有打破思维定式、不断探索创新才能破局重生,依托辽商总会丰富的产业资源和辽宁深厚的科研技术积淀,以科技创新和金融服务作为双核动力,形成具有辽宁特色、促进新旧动能转化的新方向、新路径。
?
?
辽商总会会长刘积仁、执行会长朱建民为新当选的第一届科技创新与金融服务委员会主任委员、副主任委员颁发聘书。
?
?
科技创新与金融服务委员会主任委员刘奇为我所孙长江主任(左二)等新当选的第一届科技创新与金融服务委员会轮值秘书长颁发聘书。
?
?
加拿大科技参赞Robert Emond先生首先向辽商总会科技创新与金融服务委员会成立表示祝贺,随后介绍了加拿大在科技创新方面的工作,同时表达了开放、融汇的心态是任何行业发展的基础,更是世界发展向前的基础!
?
?
辽宁省科技厅副厅长王学来在致辞中表示:科技是企业发展的引擎,金融是企业发展的命脉。辽商总会要充分发挥龙头企业的带动作用和科技创新与金融服务委员会的作用,让科技创新和金融服务深度融合,带动科技企业的发展。
?
?
沈阳市委常委、副市长李松林发表大会致辞,他强调:创新精神是企业家精神的核心,沈阳市政府将不断自我革命,通过宽松的行政环境、法治的人文环境为企业营造良好的营商环境。沈阳市政府将不断减少企业政策壁垒、减少政府干预,打造最低成本的融资环境,政府负责为企业家营造良好的环境和创新氛围,同时充分发挥企业的市场主体作用,不断创新发展,和辽宁一起从历史走向未来,从胜利走向胜利!
?
?
辽商总会会长、东软集团董事长刘积仁在讲话中谈到:辽商总会的成立,肩负着团结全球辽商企业家、共同打造辽商品牌,树立“诚信、创新、实业、融合”新辽商形象的使命和责任。辽商总会将不断探索,在实践中践行,把辽商总会打造成辽商企业家的学习平台,为年轻一代创造发展空间;同时还将不断努力把辽商总会打造成交流平台,通过高效的政企银沟通,为民营企业争取更多的机会和资源!
?
?
沈阳师范大学党委书记贾玉明、辽宁省国资委副主任王惠莲、本溪市副市长刘艳萍、营口市副市长金莉、沈阳市金融发展局局长项洪峰、沈阳市工信局局长韩博、沈阳市人社局局长杨志宏、沈阳市产业转型升级促进中心党组书记李芃、沈阳师范大学副校长刘铸、沈阳市工商联副主席刘延民、本溪市科学技术局局长王珂琦、本溪市金融局局长刘冬、辽阳市政府副秘书长李清祥、辽阳市金融局局长姜国安、铁岭市金融局局长刘胜和、鞍山市金融局副局长李鹏、中国银行辽宁省分行副行长孙进、民生银行沈阳分行副行长戴长春、盛京银行沈阳分行行长石阳等政府领导和金融机构代表出席本次大会。
?
辽商总会科技创新与金融服务委员会将依托“科技创新企业+金融机构+服务机构+科研院所”四大优势资源组成的产学研融高效转化、协同发展的良性生态体系,通过“科技创新+金融服务”双核生态体系,以“鼎新”带动“革故”,以增量带动存量,促进区域新旧动能转化,助力辽宁全面振兴和全方位振兴!
?
?
?
北京大成(沈阳)律师事务所前身是成立于1988年的沈阳涉外律师事务所,至今已有30余年的发展历程,在规模创收、品牌影响、专业能力、服务水平和市场占有率等方面始终居于东北地区领先地位,是大成Dentons律师事务所79个国家、176个办公室中的重要一支。
?
北京大成(沈阳)律师事务所做为“辽商总会会员单位”,孙长江主任做为轮值秘书长,承诺将充分发挥大成Dentons的国际化法律服务网络平台优势,凭借大成Dentons的全球视野和大成沈阳所的本土智慧,以及成立30余年来伴随辽宁经济社会发展所积累的丰富执业经验,与其他会员单位一起加强交流、互助协作,在重大项目建设、化解企业法律风险等方面发挥我们的专业优势,为辽商科技创新与金融服务增威助力!
?

所属类别: 业内动态

该资讯的关键词为: