• ?
新闻详情

“不忘初心 牢记使命”申扬律师致敬“烈火英雄”

来源:申扬所 浏览次数: 日期:2019年8月13日 15:18
为庆祝建国70周年、建党98周年,2019年8月9日14时,辽宁申扬律师事务所党支部、团支部联合举办“不忘初心牢记使命”主题观影活动,集体观看影片《烈火英雄》。
?
《烈火英雄》献给当代最可爱的人——消防员!该片根据鲍尔吉·原野的长篇报告文学作品《最深的水是泪水》改编,故事以“大连7·16油爆火灾”为原型,讲述了沿海油罐区发生火灾,消防队伍上下级团结一致,誓死抵抗,以生命维护国家及人民财产安全的故事。“烈火无情,英雄无畏”八个字,很好地诠释了影片所要表达的消防救援精神。整个影片制作场景,音效,角色塑造都很棒,透过幕布,既能感受到油罐火灾现场带来的绝望感,同时又能感受到消防员的坚毅和勇敢,也看到了新时代青年的担当精神。组建敢死队,共产党员义不容辞。主动承担,主动付出!把优秀共产党员的高贵品质展现得淋漓尽致。
?
?
哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行——“平凡英雄,赴汤蹈火;血肉之躯,守护你我”。这世上最深的水是什么?最深的是泪水和英雄的血液。有一群默默守卫着我们的战士,他们时刻准备牺牲去换来人民的安全和国家的利益,在此向消防英雄致以最崇高的敬意。
?
本次观影活动申扬所党员、团员、民主党派及群众30余人参加。观影后大家纷纷表示,要向这些英雄们学习,倡导敢于担当,实干苦干,甘于奉献的精神,在律师工作岗位上,也要不忘初心,牢记使命,努力增强政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,坚定法律理想信念,认真工作。? ?
?
?
申扬党员律师要向烈火英雄致敬,学习英雄在人民群众最需要的时候,去守卫家园、守卫人民,顽强拼搏、砥砺前行。申扬党员律师应当进一步增强责任心、使命感、荣誉感,做好律师行业的排头兵,为国家发展贡献自己的一份力量!
?

所属类别: 党建动态

该资讯的关键词为: