• ?
新闻详情

市律协大东代表处举行 “公益法律顾问进校园”活动启动仪式

来源:大东代表处 浏览次数: 日期:2019年6月28日 14:08

2019年6月24日上午十点,沈阳市律协大东代表处 “公益法律顾问进校园”活动启动仪式暨第一站沈阳市大东区辽沈街第二小学法律顾问签约仪式在大东区辽沈街第二小学多媒体会议室正式举行。沈阳市律协大东代表处、大东区辽沈街第二小学相关领导出席活动。“公益法律顾问进校园”活动顾问律师代表参加活动。

?

?

启动仪式上,作为此次活动的第一站,大东区辽沈街第二小学与律师顾问团队正式签约。沈阳市律协大东代表处主任王忠原就“公益法律顾问进校园”活动进行了安排部署。他指出,推进“公益法律顾问进校园”活动,要培养高水准的讲师队伍,通过现场观摩、交流学习、集中培训和专题辅导等方式,提高授课水平,确保宣讲效果;要运用灵活多样的教学模式,注重法治教育与校园热点相结合,注重以案释法,注重课堂普法、参与式普法、体验式普法等多种模式共用,注重现代科技的运用,着力推进法治教育活动;要拓展未成年人法治教育的多维空间,在开展法治宣讲过程中,注重内外结合,从更深层次推动完善未成年人法治教育新格局。

?

?

大东区辽沈街第二小学校长武佳红为此次活动的顾问团队律师代表颁发了聘书,律师代表作了表态发言。
?
与会校领导介绍了沈阳市大东区辽沈街第二小学的基本情况。并感谢沈阳律协大东代表处及谦和法律中心等顾问律师团队成员对孩子们提供的免费法律服务,从而保障孩子们能够健康成长。法律顾问们就教师们比较关心的法律知识与教师进行了深入交流互动,对公益法律顾问模式进行了深入的探讨,为能够给孩子们提供更好的法制教育奠定了基础。
?
?
本次公益进校园活动将持续两年,届时沈阳市律协大东代表处将联合多家律师事务所,为辖区内的中小学师生免费提供法律服务,沈阳律协大东代表处王忠原主任提出此次“公益法律顾问进校园”活动目的在于维护学校、维护学校师生的合法权利,让孩子们在阳光下健康成长,体现律师的社会责任感。
?

所属类别: 代表处专栏

该资讯的关键词为: